Дизайн-проект кафе
Удивлять посетителя ресторана или фудкорта аппетитными ароматами и вкусной едой – задача шеф-повара, но для начала нужно заманить гостя, вызвать в нем желание остаться и сделать заказ. Именно поэтому следует уделить особое внимание разработке дизайн-проекта кафе, ведь продуманная философия и грамотно оформленный интерьер оказывают прямое воздействие на поведение потенциальных клиентов и, естественно, на успешность всего предприятия.
От чего зависит ваш бизнес: удачный дизайн-проект – оптимальное решение
Стильная обстановка, уютная атмосфера и соответствие интерьера заявленной концепции заведения выполняют основную часть работы по привлечению лояльной клиентуры, которая с благодарностью и хорошим настроением возвращается снова и снова. Чтобы осчастливить посетителя на 40 минут, владельцу нужно проделать громадный пласт работы. И тут нужно опереться на поддержку дизайнеров – специалистов, способных создать уникальный и эстетичный дизайн-проект бара или столовой.
Сотрудничество заказчика и дизайнера начинается с первого звонка и краткого изложения владельцем заведения собственной задумки. После общих обсуждений специалисты приступают к работе.
Основные этапы работы
- выезд на объект, предварительный осмотр и замеры помещений (сюда же входит обследование инженерных сетей и коммуникаций);
- изучение пожеланий заказчика и согласование технического задания;
- подготовка чернового варианта проекта: планировка помещения, разбивка локаций согласно технологическим процессам, зонирование пространства на рабочую зону и место для посадки гостей;
- 3D визуализация интерьера: создание реалистичного макета, полностью отображающего будущий интерьер заведения;
- разработка сметы, где выводится стоимость отделочных материалов, мебели, декора, а также работы всех специалистов, задействованных в проекте;
- подготовка пакета документации (после подтверждения чернового варианта);
- непосредственно реализация проекта с авторским надзором.
Особенности разработки проекта для заведений общественного питания
Проектирование интерьера для заведения общественного питания базируется не только на личных предпочтениях заказчика, но и на полном соответствии определенным нормам качества, технической безопасности и санитарных норм. К примеру, проект столовой и фудкорта требует учесть оперативное и качественное обслуживание большого потока гостей в часы пик. А дизайн-проект кальянной подразумевает создание интимной и уединенной обстановки для узкого круга лиц. При подготовке проекта летней веранды стоит продумать защиту от природных явлений – палящего солнца, дождя и ветра, что не должно сказаться на комфорте посетителей.
Подойти к решению этих вопросов с профессионализмом и полной отдачей – вот главная задача проектировщика. И наши специалисты умеют это делать. Мы разрабатываем дизайн-проекты ресторанов, кафе и столовых, учитывая требования безопасности и санитарно-гигиенических условий. И создаем пространства, куда нравится приходить людям.